10:11

В сотне претенденток в шоу -"Топ-модель по-русски-" 12 девушек из Калининграда

В сотне претенденток в шоу -"Топ-модель по-русски-" 12 девушек из Калининграда - Новости Калининграда

Кастинги на телевизионное шоу "Топ-модель по-русски" прошли в Калининграде в конце января. От желающих попробовать себя в модельном бизнесе отбою не было. Претендентки простаивали в очереди по четыре часа. Жюри пришлось два дня работать до позднего вечера, чтобы оценить всех, кто записался. В итоге в Калининграде собрали поистине богатый урожай.

Из более чем 100 девушек, выбранных на кастингах по всей стране, сразу 12 оказались с калининградской пропиской. То есть шансы на попадание в шоу у наших очаровательных землячек равняются примерно 1 к 10. Впрочем, сначала из нынешней сотни красавиц выберут 35 лучших, которые начнут участие в проекте. Затем из этого числа на проекте оставят только 14, и за их судьбой предстоит следить телезрителям.

Съемки программы начнутся сразу же после финального отбора претенденток 5-6 марта. Само шоу "Топ-модель по-русски" появится в сетке вещания канала "МУЗ -ТВ" 3 апреля. Пока же на этом канале показывают американскую программу, копию с которой будут снимать в нашей стране. В США "America’s Next Top Model" показывают с 2003 года. Все это время шоу ведет  актриса и модель Тайр Бэнкс. Вот уже 8 лет проект бьет рекорды популярности и имеет более 40 аналогов по всему миру.

Кто будет вести шоу и оценивать участниц в России, пока не раскрывается. Это тайна. Но сценарий "Топ-модели по-русски", скорее всего, будет мало отличаться от американского оригинала.  Девушек поселят в модельный дом, они будут выходить на подиум, участвовать в фотосессиях, съемках клипов и рекламных роликов. Лучшая из лучших получит контракт с известным модельным агентством на крупную сумму (в США, например, на кону 100 тысяч долларов).

19