18:39

Десятки семей на ул- Аллея Смелых живут в несуществующих домах

Десятки семей на ул- Аллея Смелых живут в несуществующих домах - Новости Калининграда

Десятки семей в домах бывшего ОАО "Поддубное" в конце Аллеи Смелых уже более десяти лет живут в подвешенном состоянии. С 2000 г. их дома не стоят на балансе городской администрации, а значит, никаких средств на текущий или капитальный ремонт из городского бюджета не выделялись.

"По-сути, наши дома никому не принадлежат, - рассказали жильцы дома №213 по Аллее Смелых. – После банкротства ОАО "Поддубное", дома стали бесхозными.

В общем, получился один большой парадокс – дома есть, люди в них по-прежнему живут, но нигде на балансе они не стоят.

"Чтобы взять справку, получить паспорт или сделать какие-либо документы, нам приходится обращаться в паспортный стол Московского района,  - добавили жильцы. -  Но там нас "отфутболивают", ссылаясь на то, что они не ЖЭК и не обязаны выдавать нам документы. Но у нас нет управляющей компании, так как по документам, домов нет.

Несмотря на то, что дома уже более сорока лет не видели ремонта, в них продолжают жить люди. В домах нет ни газа, ни воды, ни канализации.

В среду, ситуацию с домами на Аллее Смелых рассмотрели на заседании окружного Совета депутатов. Нардепы пообещали решить вопрос о приеме домов в муниципальную собственность.

25