15:48

Протекшие крыши в Калининграде отремонтируют за счет бюджета

Протекшие крыши в Калининграде отремонтируют за счет бюджета - Новости Калининграда

Из бюджета Калининграде выделят более 200 млн рублей на ремонт протекших крыш. Решение об этом приняли сегодня депутаты окружного Совета.

- Цифра пока условная, и будет меняться по мере поступления заявок, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук. -  Конечно, проще было бы сказать, что это проблема управляющих компаний и владельцев квартир. – Но ремонт одного метра крыши стоит 1,2-1,4 тыс рублей. Понятно, что эти проблемы с крышами копились десятилетиями. Поэтому, я думаю, никто нас за это не осудит.

Программа ремонта крыш в Калининграде продлится три года. "За это время мы планируем полностью решить этот вопрос", - добавил Ярошук.

По словам и.о. председателя комитета городского хозяйства Александра Хазака, выделение средств на капитальный ремонт крыш – мера вынужденная.

"По закону, за капитальный ремонт крыш должны платить жильцы. Но никто из них не в состоянии заплатить за ремонт", - сказал он.

По его словам, самая сложная ситуация с крышами сложилась в Московском районе Калининграда. Всего по городу в срочном ремонте нуждаются около 180 крыш.

Александр Хазак также призвал калининградцев подавать жалобы на управляющие компании, которые исправно берут деньги, но услуги оказывают не в полном объеме.

Отметим, что бюджет города оплатит 95% стоимости ремонта. 5% должны будут найти сами жильцы.

19