15:26

Ярошук- Без подписи жильцов- подрядчикам не заплатят за капитальный ремонт домов

Ярошук- Без подписи жильцов- подрядчикам не заплатят за капитальный ремонт домов - Новости Калининграда

Городские власти меняют подход к принятию капитально отремонтированных объектов в Калининграде.  Об этом сегодня на заседании окружного Совета депутатов заявил глава города Александр Ярошук. Таким образом, администрация планирует поставить заслон недобросовестным подрядчикам, которые делают некачественный ремонт.

"Мы получаем очень много нареканий со стороны жильцов домов, которые были капитально отремонтированы, - сказал Ярошук. – Этот беспредел достал всех – и жителей, и власти. Дошло до того, что люди говорят, что лучше бы вообще не делали этот ремонт. И я их понимаю – безответственные подрядчики делают ремонт, а недобросовестные чиновники его принимают А жить в этих домах приходится людям".

Отныне, по словам Ярошука, принимать объекты будет специальныя комиссия, в которую войдут специалисты, депутаты, представители городской и районной администраций, а также сами жильцы.

"Лучше жителей контролеров не найти, - отметил Ярошук. – Поэтому без их подписи, принятия объекта, подписания акта-приема не будет".

В свою очередь и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хазак отметил, что подвалы домов, которые недавно были капитально отремонтированы, теперь приходится откачивать.

17