11:59

Глава калининградской Росохранкультуры узнала об упразднении ведомства из интернета

Глава калининградской Росохранкультуры узнала об упразднении ведомства из интернета - Новости Калининграда

Информацию об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия руководство калининградского управления  Росохранкультуры узнало из лент информагентств.

"Я сама только что прочитала", – сказала сегодня корреспонденту "Клопс.Ru" руководитель Балтийского территориального управления Росохранкультуры в Калининградской области  Лиана  Радюк.

"Мы, безусловно, были в курсе неких телодвижений на федеральном уровне, в частности, что готовится указ о слиянии Росохранкультуры с Минкультуры, но информацию получили сегодня так же, как и вы – из интернета", – продолжила Радюк.

В калининградском управлении Росохранкультуры работают всего 5 человек.

"В кулуарах ходили разговоры, что все мы плавно перейдем в Министерство культуры России, надеемся, что так произойдет, – сказала глава уже бывшего надзорного ведомства. – Во всяком случае мы будем работать до последнего, планов у нас очень много. Работа наша на виду. Мы единственная сила в Калининграде, которая может противостоять строительному произволу, с потерей этого ресурса область очень сильно пострадает".

Напомним, сегодня, 9 февраля, президент Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Росохранкультуры, сообщает пресс-служба Кремля. Функции упраздняемой службы переданы Министерству культуры России.

37