12:43

Зарплата железнодорожников выросла на 12-5-

На Калининградской железной дороге подведены итоги работы за 4 месяца текущего года, сообщает пресс-служба КЖД. В 2008 году, как и в прошедшие годы, на магистрали продолжает сохраняться тенденция роста объёма грузоперевозок. За четыре месяца текущего года Калининградской железной дорогой перевезено около 7 миллионов тонн различных грузов, что на 4,5% больше аналогичного показателя прошлого года.

Положительная динамика отмечена и в структуре собственной погрузки Калининградской железной дороги. Возросли объёмы погрузки нефтепродуктов (106,2%), бумаги (110,4%), автомобилей (156,4%). Продукции, произведённой ООО «Содружество СОЯ», погружено и отправлено в другие российские регионы на 82 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на снижение объёмов вывоза рыбы и рыбной продукции, в целом рост собственной погрузки в текущем году составил 117,3%.

С середины февраля более ритмично стали работать региональные предприятия, в адрес которых осуществлялась доставка грузов. Это позволило в апреле на 9,6% сократить время простоя грузовых вагонов под одной грузовой операцией и, соответственно, более чем на 10% увеличить их оборот. Рост производительности грузового вагона в сравнении с 2007 годом вырос на 8,8%. Эффективность работы магистрали отразилась и на социальных показателях: средняя заработная плата работников Калининградской железной дороги в апреле в увеличилась на 12,5% увеличилась и составила 17 714 рублей.

20
+44
Смотреть
график