12:08

Жители особняков на ул- Демьяна Бедного устраняют последствия затопления

Жители особняков на ул- Демьяна Бедного устраняют последствия затопления - Новости Калининграда

Жители затопленных особняков на соседних улицах Луговая и Демьяна Бедного в Калининграде вчера так и не дождались ни спасателей МЧС, ни работников коммунальных служб. Сегодня утром корреспонденты "Клопс.Ru" побывали в VIP-городке. За ночь вода, хлынувшая из озера Лесное в Ашманн-парке, отошла, но люди опасаются, что завтра чрезвычайная ситуация повторится.

- По прогнозу погоды, вновь ожидаются дожди и сильный ветер, а значит вода опять перельется из канала к нам на улицу, - рассказал местный житель Андрей Николаевич, вызвавшийся провожатым по улице Луговой. - Мы вчера с утра звонили и в МЧС, и городскому оперативному дежурному. Ответ один - заявку приняли, ждите.

Вчера люди самостоятельно боролись со стихией. Например, ворота одного особняка до сих пор подпирают мешки с песком. В соседних домах с утра слышен гул насосов. "Они с ночи качают", - уточняет наш собеседник. Машины, стоявшие в подземных подвалах, оказались в водных ловушках.

- Вода до такого уровня была, - показывает мужчина следы воды на стене в гараже.

По словам мужчины, уже вечером люди сами дошли до Главного управления МЧС (оно расположено в 200 метрах от ул. Д. Бедного на улице Озерной. - Ред.).

- Там не до нас было, мы услышали, что спасатели на лодках эвакуировали людей из домов на улице Красной, где-то в области, в низине, линии электропередач рухнули из-за того, что в воде оказались, подгнили, вероятно, - продолжает Андрей Николаевич. - Нам же сказали, что земля в парке - федеральная, а значит ни городу, ни области не принадлежит. Иными словами, некому прокачивать ливневки. Ну не в Москву же нам обращаться!

177