21:30

-"Комсомольская правда-" и -"Телеменю-" устроили кулинарное шоу для калининградцев

-"Комсомольская правда-" и -"Телеменю-" устроили кулинарное шоу для калининградцев - Новости Калининграда

В Калининграде сегодня, 5 февраля,  читатели "Комсомольской правды" приняли участие в настоящем кулинарном шоу. Таким необычным образом два популярных издания - "Комсомолка" и журнал "Телеменю" провели презентацию блюд из новой коллекции "Кухни народов мира". Первый том посвящён родной, "Русской кухне".

Презентация прошла в кафе "Скромное очарование буржуазии", где его шеф-повар на протяжении полутора часов в онлайн-режиме готовил блюда. Например, "Белые грибы в сметане" или "Уха рыбацкая". Читатели газеты, расположившись за длинным столом, максимально приблизились к процессу, задавая вопросы: "Сколько нужно жарить лук на сковороде до золотистой корочки?" или "Как правильно резать мясо и фрукты?" При особом желании можно было наведаться в гости к повару на кухню и помочь ему советом.

А потом все участники кулинарного шоу с удовольствием отведали блюда.

- Все предложенные блюда были очень вкусными, - поделилась впечатлениями с "Клопс.Ru" одна из участниц акции Елизавета Денисенко. - Даже уха, которую я не очень сильно люблю, здесь оказалась лучшей, которую я где-либо пробовала. Будем стремиться готовить не хуже.

Комсомолка часто радует читателей популярными сериями. Новая коллекция "Кухни народов мира" - это 20 прекрасно иллюстрированных изданий, в которых вы найдете традиционные национальные рецепты разных стран. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями, комментариями и советами от известных шеф-поваров и мастеров кулинарного искусства.

Для вашего удобства каждый рецепт снабжен информацией о времени приготовления блюда и количестве порций, кроме того, указывается уровень сложности того или иного блюда, калорийность и количество баллов по кремлевской диете.

Внимание, 8 февраля при покупке газеты "Комсомольская правда" и 9 февраля с журналом "Телеменю" первый том коллекции - "Русская кухня" - вы получите в подарок!

Приятного чтения и приятного аппетита!

1. Русская.
2. Итальянская.
3. Грузинская.
4. Французская.
5. Китайская.
6. Армянская.
7. Украинская.
8. Японская.
9. Узбекская.
10. Индийская.
11. Азербайджанская.
12. Мексиканская.
13. Греческая.
14. Тайская.
15. Еврейская.
16. Турецкая.
17. Немецкая.
18. Балканская.
19. Испанская.
20. Корейская.

17