20:21

В регионе заработала -"горячая линия-" по незаконным игровым залам

В регионе заработала -"горячая линия-" по незаконным игровым залам - Новости Калининграда

Ситуацию с незаконным игорным бизнесом обсуждали в пятницу на встрече губернатора Николая Цуканова с представителями правоохранительных органов.

"Мы обсудили неисполнение федерального законодательства в части запрета на игорный бизнес,  - рассказал Цуканов. - Представители силовых структур, в частности, рассказали, почему не удалось исполнить закон раньше. По их словам,  владельцы точек достаточно мобильны, они перевозят игровые автоматы из одного помещения в другое".

Николай Цуканов добавил, что борьба с "игорным злом" будет ежедневной, до полной победы. Уже заработал многоканальный "телефон доверия", по которому любой житель области сможет рассказать о местах размещения игровых автоматов – 8(4012) 971-491. Телефон работает в будние дни с 09 часов до 20 часов, в выходные – с 10 часов до 20 часов. После обращения по указанным жителями области адресам будет выезжать специально созданная оперативная группа.

"В каждом муниципалитете люди поднимают этот вопрос, - добавил Н. Цуканов. -Многие люди потеряли свои деньги, кто-то потерял семьи, а сколько детей продолжают играть в эти автоматы…Я предлагаю всем жителям области работать вместе, чтобы искоренить это зло.

По словам Николая Цуканова, если силовые структуры не смогут решить этот вопрос, он обратится непосредственно к высшему руководству страны.

"Кто-то эту ситуацию контролирует, манипулирует, "сливает", извините, информацию. Я знаю, что есть негласная установка на два дня прекратить работу игорных залов", - рассказал он.

Николай Цуканов подтвердил, что готов лично сесть в кабину бульдозера и уничтожить изъятые игровые автоматы.

"Запросто. Вы это увидите", - пообещал он.

30