15:52

Более 50- калининградцев поддерживают запрет ночной продажи алкоголя

Более 50- калининградцев поддерживают запрет ночной продажи алкоголя - Новости Калининграда

Более 50% жителей Калининграда однозначно поддерживают запрет продажи алкоголя в регионе с 23 вечера до 7 часов утра. Такие данные приводит Калининградская социологическая служба. 20% опрошенных скорее согласны с "алкогольным" ограничением, 17,2% – не согласны.

Более половины из опрошенных признались, что пьют алкогольные напитки от случая к случаю, в основном, по праздникам. 11,6% употребляют спиртные напитки раз в неделю, 8% – по выходным. Примерно одинаковое количество калининградцев рассказали, что пьют раз в несколько дней и раз в 2-3 недели. Только 3,6% опрошенных признались, что пьют каждый день.

Что касается предпочтений калининградцев, то 46,1% предпочитают крепкие спиртные напитки, 45,3% - пиво. Вино любят почти 30% респондентов, шампанское - 21,4%. Спиртное собственного изготовления предпочитают 6,7% опрошенных.

Большинство респондентов не смогли объяснить для чего пьют алкоголь. Однако некоторое количество респондентов, 15,4%, заявили "Для поддержания компании, для более легкого общения с друзьями". На втором месте оказался ответ "Выпиваю, чтобы расслабиться", на третьем – "Для хорошего настроения". При этом, большинство – 80,3% признают, что пьянство – большая проблема для России.

Напомним, с 1 января 2011 года вступил в силу закон, принятый областной Думой, об ограничениях на продажу алкогольных напитков с содержанием этилового спирта выше 15%. Сейчас в ларьках и крупных торговых сетях с 11 вечера до 7 утра закрыта продажа крепкого алкоголя.

23