10:17

Калининградца лишили прав за спецсигнал в машине

Калининградца лишили прав за спецсигнал в машине - Новости Калининграда

24-летний парень ехал по проспекту Мира на "Фольксвагене" с затонированными стеклами. Инспектор ГИБДД "тормознул" машину, а при проверке заметил, что в ней установлено устройство для подачи специальных звуковых сигналов.

Управление транспортным средством, на котором без специального разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) является административным правонарушением, предусмотренным.

"Я – радиолюбитель, немного разбираюсь в технике. У меня в автомобиле на приборной доске лежала трубка переговорного устройства, ее мне дал знакомый для ремонта, она не была подключена к автомобилю. Автомобиль спецсигналами не был оборудован", – говорил парень в суде.

Однако суд ему не поверил. Он поверил протоколу и сотруднику ГИБДД. К тому же задержанный при составлении протокола собственноручно написал, что купил автомобиль, оборудованный устройством, и не знал, что это запрещено.

Суд признал водителя виновным в совершении административного правонарушения и лишил его права управлять автомобилем на год.

19