11:14

Бумажные, пластилиновые кролики и коты

Бумажные, пластилиновые кролики и коты - Новости Калининграда

Девятнадцатого января в выставочном зале Городской станции юных техников собралось тридцать восемь победителей городского конкурса детских работ «Талисман Года». На, ставшую уже традиционной, ежегодную выставку, посвященную символу года, ребята из подростковых клубов и школ принесли сто сорок работ. Конкурс проходил в течение двух месяцев, и в конце января жюри определило победителей в трех номинациях - бумагопластика, украшение интерьера и мягкая игрушка.

Каких только котов и кроликов мы не увидели на выставке. Все работы были по-своему уникальны и индивидуальны. С витражных картин на гостей праздника смотрели Кот в сапогах и веселый кролик из «Алисы в Стране чудес». А на полках восседали мягкие кот и кошка в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Символ года был повсюду – вышитый на панно, сделанный из папье-маше, вылепленный из пластилина или сплетенный из бисера.

Мягкие игрушки, сшитые маленькими мастерами, особенно выделялись на выставке. Самой яркой и сложной работой была признана работа Александры Сидоренко, воспитанницы ДЮЦа «На Молодежной».

- Я сшила пару Кот и Кошка, - поделилась с нами Саша, - Одела их в новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки, которые тоже сшила сама. Эта прекрасная пара заняла первое место в номинации «Мягкая игрушка». Я вообще очень люблю котов, поэтому эту работу выполнила с особым старанием, за что и получила вознаграждение!

В номинации «Украшение интерьера» интересных работ тоже было не мало – это статуэтки, магнитики на холодильник, картины и даже вазы. Кролик, сделанный в технике папье-маше, был настолько тонко выполнен, что казалось, его вылепили из глины настоящие мастера. Но автором это чудного зайца оказался девятилетний Даниил Машихин из школы №31.

- Я делал своего кролика почти неделю, - рассказывает Даня. – За основу взял бутылку, обклеил ее папье-маше, ручки и ушки держатся на проволоке. Расписывать мордочку и шить костюмчик помогала мама. Здорово, что и мою работу отметили, я получил диплом за второе место.

Всего оказалось тридцать восемь победителей.

Призеры, получившие первые места

Номинация «Бумагопластик»

Артемий Шувалов, лицей №17

Анна Татаринова, ДЮЦ «На Комсомольской»

Татьяна Дедович, Анна Емельянова, Яна Янке, Екатерина Мануковская, ПК «Мечта»

Номинация «Украшение интерьера»

Андрей Дрегваль, лицей №17

Екатерина Пятаева, ДОД «Родник»

Инга Глушанина, ПК «Радуга»

Номинация «Мягкая игрушка»

Алена Макаревич, школа №14

Анастасия Гончарова, ДЮЦ «На Молодежной»

Александра Сидоренко, ДЮЦ «На Молодежной»

12