18:34

Где купить мясо, молоко и другие продукты калининградских производителей

Где купить мясо, молоко и другие продукты калининградских производителей - Новости Калининграда

Городские власти объявили войну росту цен на продукты. Один из традиционных методов этой борьбы – ярмарки, на которых поставщики могут продавать товары без торговой наценки.

– С 29 января возобновилась работа универсальных ярмарок на площади у Дома Советов по ул. Шевченко, – рассказал и.о. главы администрации Калининграда Александр Зуев. – Договоры на поставку продукции заключили 40 предпринимателей, места им будут предоставляться бесплатно. Если потребуется, сделаем ярмарки ежедневными.

Также городские власти договорились об организации торговли еще на двух крупных площадках – около спорткомплекса "Юность" и на стадионе "Балтика".

– Мы выбирали места, где есть хорошие подъездные пути, куда проще добраться жителям города, припарковать автомобили фермерам и производителям товаров, – рассказала "СК" главный специалист отдела потребительского рынка администрации Мария Хусаинова. – Сейчас мы подыскиваем аналогичные площадки в спальных районах города. Но справедливости ради надо отметить, что около многих супермаркетов стоят автолавки, торгующие мясной, молочной, хлебной продукцией напрямую от производителей.

Всего в городе выделено 64 места для торговли с автолавок. Такие "мини-ярмарки" можно увидеть в микрорайонах Остров, Сельма, в Балтийском районе, а также на ул. Мариупольской (ярмарка здесь была организована, когда из-за снегопада в местном супермаркете обвалилась крыша, и магазин закрылся).

Однако проведению ярмарок мешает морозная погода и...плохо чищенные дороги Калининградской области.

– К сожалению, не все производители могут доехать до Калининграда, а потом еще и стоять тут целый день на морозе, – отметила Мария Хусаинова.

Когда будут работать ярмарки у Дома Советов?

По субботам и воскресеньям до 27 февраля с 10 до 18 часов.

Если вы хотите торговать на ярмарках

Обращайтесь в отдел потребительского рынка администрации Калининграда, пл. Победы, 1, каб. 466. Тел. 923-230.

11