17:55

В преддверии Дня Святого Валентина – тoп-5 романтичных мест Калининграда

Район старых вилл Амалиеану

Район состоит из частных  домов и вилл, построенных в 1900-1920 годах. Пройтись по настоящим немецким улочкам можно в стороне от центра, в районе престижных особняков начала этого века, – улицы Красная, Пугачева, Кутузова. Помимо красивых зданий Амалиеану примечателен множеством аллей, круговых площадей и извилистых улочек.


Юбилейный мост

Об этом месте знают все влюбленные города. Мост стоит на опорах построенного в 1905 году и разрушенного в 1945 году моста Кайзер-Брюке и полностью повторяет облик своего предшественника. Наверняка еще в начале века влюбленные парочки устраивали на старом мосту прогулки под луной. И поныне Юбилейный остается излюбленным местом для свиданий.


Шаакен

Хотите устроить оригинальное свидание? Отправляйтесь осматривать средневековый замок Шаакен, построенный на месте прусской крепости около 1270 года. В настоящий момент замок находится в частном владении. Там проходят экскурсии, свадьбы, дни рождения, обучения верховой езде. Можно взять в аренду средневековый костюм и попробовать блюда средневековой кухни.

шаакен (1).jpg


РК "Олимпик", Сауна Ленд, "Душ впечатлений"

С виду обычная душевая кабинка после нажатия кнопки превращается в райский остров. Начинается сильный дождь... Какой – решать вам. В кабинке три режима: мягкий ласкающий дождь, тропический ливень, ледяные каскады брызг. Все это сопровождается звуковыми и световыми эффектами. Чтобы прочувствовать всю романтичность обстановки, принимайте душ вдвоем. Правда, ничего лишнего там себе позволять не стоит. В Сауна Ленд много детворы, а двери кабинки прозрачные...

Светлогорск, отель “Люмьер", номер "Дикая орхидея"

Оригинальная драпировка портьерами, фотографии орхидей на стенах, джакузи прямо в номере – все это создает особую волнующую атмосферу" – выдержка из рекламного буклета отеля "Люмьер" настолько интригует, что хочется все увидеть своими глазами. Ну что же, номер "Дикая орхидея" на самом деле прямо "дышит" романтикой. Так что – советуем.

дикая орхидея.jpg

21