16:35

Эксперты дали негативную оценку калининградской кардиохирургии

Эксперты дали негативную оценку калининградской кардиохирургии - Новости Калининграда

Специалисты научного центра им. Бакулева дали негативную оценку калининградской кардиологии. Об этом сегодня сообщил региональный министр здравоохранения Александр Выговский.

"Они посчитали, что у нас недостаточно технологического оборудования для проведения высокотехнологичных операций, не очень хорошее кадровое обеспечение, – отметил министр. – С одной стороны, это нехорошо, но с другой – сигнал для того, чтобы внести изменения, усилить кадровую работу, приобрести новое оборудование".

Кстати, министр здравоохранения сам готов делать операции на сердце, однако в Калининградской области, по его словам, для подобных операций, пока нет технологической базы.

"Но как только она появится, я обязательно буду уделять время тому, чтобы оперировать", – отметил Александр Выговский, который является одним из ведущих российских кардиохирургов.

Отметим, что Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, который и будет делать в Калининградской области высокотехнологичные операции на сердце, планируется перепрофилировать – сделать его многопрофильным, открыть на его базе не только кардиохирургическое, но также ортопедическое и нейрохирургическое отделения.

"Это позволит жителям области получать высокотехнологичную помощь при протезировании и лечении прединсультных состояний", – отметил министр.

Строительство центра должно быть завершено к концу 2011 года, первых пациентов планируется принять в марте 2012 года.

23