16:28

На курортах Египта остаются 400 калининградцев

В понедельник, 31 января, из Египта в Калининград вернулись 227 человек. В представительстве турфирмы, организующей чартеры на Красное море, сообщили, что это плановое возвращение: наши земляки покупали 10-дневный тур и вылетели на отдых 21 января.

- Пока в Египте относительно спокойно, - сообщил туроператор, - в отелях россиянам ничто не угрожает - территория охраняется. Но продажу туров мы приостановили.

На курортах остаются более 400 калининградцев. По словам представителя еще одного туроператора, следующий рейс в Египет - 3 февраля, но не факт, что он состоится, хотя желающих покинуть курорт не так много, так же, как и тех, кто решил отложить поездку.

Как сообщила председатель региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова, один из крупных местных туроператоров официально заявил, что готов вернуть деньги за тур, если человек от него отказался. В остальных случаях вопрос выплат будет решаться обоюдно - размер компенсации оговаривается обеими сторонами.

Чартерные рейсы из Калининграда на курорты Хургада и Шарм-ель-Шейх пока совершаются по расписанию (из Каира, охваченного беспорядками, рейсы в Россию отменены). Как заверяют туроператоры, в случае опасности они не бросят отдыхающих - самолет за ними прилетит.

12