18:11

Адамкус опасается- что Литва будет очень зависима -от милости соседей-

Сегодня президент Литвы Валдас Адамкус на встрече с послами Литвы в странах зарубежья заявил, что в ближайшее время не будет большего вызова, чем решение дилеммы энергетической безопасности Литвы, передаёт пресс-служба президентуры. "Игналинская атомная электростанция, без сомнения, будет закрыта так, как мы обязались сделать перед своими партнёрами. Но оставить Литву без альтернативных вариантов, зависимой от единственного поставщика – тоже не выход", - сказал Адамкус.

Он продолжил: "Раньше мы говорили о новой атомной электростанции, электромостах, проектах Via Baltica и Rail Baltica как о чём-то, к чему мы стремимся. Сегодня мы понимаем, что, не решив данных вопросов, Литва не сможет противостоять внешнему давлению и будет очень зависима от милости соседей".

"Наряду с этим мы видим, что при озвучивании проблемы, какой бы она ни была – будь то новая атомная электростанция или же другие важные проекты – сразу же появляются предпосылки для активного включения дипломатов в решение данных проблем", - сказал Адамкус.

20
Кто отвечает за твой оргазм
Читать