14:15

В Калининграде пыталась покончить с жизнью мать 7-месячных близняшек

В Калининграде пыталась покончить с жизнью мать 7-месячных близняшек - Новости Калининграда

С начала 2011 года сотрудники отдела милиции № 3 УВД по городу Калининграду провели 8 рейдов по проблемным семьям, где родители недобросовестно выполняют свои обязанности по воспитанию детей. О самом вопиющем случае во время одного из рейдов "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областного УВД.

В квартиру калининградки на ул. Красносельской сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выехали после того, как в ночь с 14 на 15 января в больницу с ножевым ранением попала женщина.

4.jpg

"В семье раненой - двое семимесячных малышей-близняшек. При этом в квартире полная антисанитария, кругом валялись окурки от сигарет, детская кроватка была завалена какими-то тряпками. Отец и мать постоянно пьют", – рассказали в пресс-службе УВД.

"На вопрос, а что же на самом деле произошло с женщиной, нам ответили, что она решила свести счеты с жизнью, нанеся себе удар ножом в живот, - продолжили в милиции. - На время госпитализации матери присмотреть за детьми пришла их бабушка, так как отец был невменяемым на тот момент. И если бы не она, то страшно подумать, что могло было бы произойти с детьми".

P1019.jpg

Перед вами - мать сыновей-близнецов, которую на момент прихода милиции уже выписали из больницы. Внизу справа на снимке виден один из малышей. Фото из газеты "Закон и порядок".

На родителей был составлен административный протокол, документы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, у женщины есть еще 12-летний ребенок, в отношении которого она уже лишена родительских прав.

Всего в 2010 году к административной ответственности были привлечены 60 родителей, которые недобросовестно выполняют свои обязанности по воспитанию детей.

21