10:19

В калининградских школах объявлен карантин по ОРВИ

В калининградских школах объявлен карантин по ОРВИ - Новости Калининграда

В Калининграде на 16,6 процента превышен эпидемический порог по ОРВИ. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В связи с этим  было решено ограничить работу некоторых учреждений. В двух муниципалитетах – Нестерове и Правдинске, – не работают детские учреждения, в семи муниципалитетах, в том числе в Калининграде, объявлен карантин в отдельных классах школ.

В настоящее время на вынужденные каникулы ушли 36 классов. Количество заболевших детей  в каждом из них превысило 20%. Это классы школ и лицеев: №№ 55, 28, 23, 26, 41, 31,32 и 33. С сегодняшнего дня и в начальной школе № 53 объявлен карантин, который продлится семь дней.

В этом году заболевания провоцируют вирусы сезонного гриппа,  В, А (Н3N2), парагриппа, аденовирусной, РС–инфекции. Основным  источником  вирусных инфекций и гриппа становится больной человек. Легко заразиться можно при нахождении в одном помещении и общении с больными гриппом или ОРВИ. Ведь вирус передается через контакты: рукопожатия, поручни в общественном транспорте, ручки дверей, уборные.

Врачи советуют по возможности избегать тесного общения с теми,  у кого на лицо все признаки ОРВИ: кашель, чихание, насморк.

Родителям даже при легких проявлениях этих признаков лучше не отправлять ребенка в детский сад или школу. Это опасно и для ребенка, который может получить осложнение,  и для других детей. Не забывайте, что нет такого заболевания, как простуда. Острые респираторные заболевания в подавляющем большинстве имеют вирусное происхождение.

21