18:08

В региональном кардиоцентре планируют проводить операции на мозге

В региональном кардиоцентре планируют проводить операции на мозге - Новости Калининграда

Первые операции в федеральном кардиоцентре пройдут в марте 2012 года. Об этом сообщила вице-премьер регионального правительства Марина Оргеева. По ее словам, некоторые подрядчики попросили перенести ряд работ на более теплое время года, но поддержки у региональных властей они не нашли.

"Мы не поддержали это обращение, так как любое промедление грозит срывом срока сдачи медицинского центра, - заявила Оргеева. – Важный для региона объект должен быть завершен к концу текущего года. Первые операции пройдут в марте 2012 года".

По словам Оргеевой, подрядчиков обязали строго следовать составленному графику. Она добавила, что в Германии уже идет сборка 237 модулей с вмонтированным оборудованием. Часть техники поместят в 85 контейнеров.

"Поставка модулей должна начаться в Калининград уже в феврале, - сказала она. -  Оборудование придет с учетом того, что на федеральном уровне принято решения о расширении возможностей калининградского высокотехнологичного медцентра".

В частности, по словам Оргеевой, помимо основного сердечно-сосудистого направления, планируется открыть отделения травматологии с ортопедией и нейрохирургию.

17