12:55

Книга жалоб: Сделайте дорогу! К нам даже «скорая» не едет

Книга жалоб: Сделайте дорогу! К нам даже «скорая» не едет - Новости Калининграда

«Живем на задворках цивилизации, потому что к нашему поселку Ярки нет дороги. Точнее, она когда-то была, но машины, которые везут мусор на городскую свалку, разбили ее. Теперь это одна сплошная полоса с препятствиями в виде глубоких ям, в которых застревают машины. К нам нельзя вызвать скорую помощь - бригады отказываются ехать, услышав адрес, таксисты не везут даже за большие деньги. Если у власти «руки не доходят» до нашей окраины, я готов предложить свои руки!»

Вальдемар Бейзенгер, г. Черняховск, п. Ярки

(Жалоба адресована властям Черняховска)

До школы – пешком по грязи

«С осени 2010 года был отменен междугородный автобус № 115. Его заменил маршрут № 145 от Южного вокзала Калининграда до Храброво, он заезжает по дороге во все поселки. Этим маршрутом пользуются сельские детишки, которые учатся в Гурьевске.  Но вот беда – автобус  постоянно опаздывает, ломается или вообще не выходит на линию. Так, например, было 10  и 13 января. Люди прождали автобус час и вынуждены были ехать попутками или несколько километров месить грязь по обочинам дороги».
Тамара, п. Лазовское

(Жалоба адресована властям Гурьевского района и транспортному департаменту Калининградской области) 

Нам ответили

В «СК» № 50 была опубликована жалоба калининградцев с ул. Алданской по поводу постоянного отсутствия в доме горячей воды. В ответе и.о. главы администрации Центрального района Александра Лебедева говорится, что 19 января было проведено обследование, и факты подтвердились.  ООО «УК «Эдельвейс» совместно с МУП КХ «Калининградтеплосеть» в срок до 20 февраля 2011 года предписано выявить причины неудовлетворительного водоснабжения и провести работы по их устранению. Вопрос остается на контроле в администрации Центрального района. Контролирует исполнение специалист жилищного отдела управления  ЖКХ Е.Н. Дмитриева (тел. 92-36-65).

 

10