14:12

Программа -"Work and Travel-" стала менее доступной

Программа -"Work and Travel-" стала менее доступной - Новости Калининграда

Власти США ввели более жесткие требования для российских студентов, участвующих в программе "Работа и отдых в США" (Summer Work and Travel Program). Об этом сообщил генеральный консул Штатов в России Ричард Бир.

Он уточнил, что с 2011 года правительство решило ввести пилотный проект для участников программы из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии. Согласно этому документу, для студентов из вышеперечисленных стран вводятся дополнительные требования. Теперь желающим приехать поработать в США придется найти себе работу непосредственно перед получением визы. Напомним, что ранее участники сначала получали визу, а затем уже самостоятельно искали сезонную работу, либо их трудоустраивали специальные агентства.

Американские представители объясняют необходимость введения этих мер тем, что молодые люди неоднократно привлекались в рамках программы к такой деятельности, которой они не должны были заниматься, или им могли не заплатить за выполненную работу.

Кроме того, Ричард Бир подчеркнул, что участники программы должны заниматься поиском работы в США только через российских представителей специальных спонсорских организаций, имеющих на это соответствующие полномочия.

31
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки