17:15

Александр Ярошук- -"Мы поможем нашему бегемоту Глясику--"

Александр Ярошук- -"Мы поможем нашему бегемоту Глясику--" - Новости Калининграда

Сегодня днем глава Калининграда Александр Ярошук навестил бегемота Глясика, у которого проблемы с зубом. Напомним, клык 20-летнего гиппопотама растет криво и  врезается в десну, причиняя боль. Чтобы удалить или обрезать зуб, необходима большая доза наркотического вещества. В Германии нашелся специалист Михаэль Бер, который согласился приехать в Калининград и провести операцию. Но вот тут появилась еще одна проблема. В списке необходимых для лечения лекарств, который предоставил немецкий врач, есть препарат "Имубилон". Но вот препарат этот иностранный, является наркотическим средством и запрещен к обороту на территории России.

– Действительно возникли проблемы с тем препаратом, который у нас не разрешен. Сейчас уже найден аналог данного препарата. Он есть и находится он на территории России. Немецкий врач-ветеринар сейчас решает, сможет ли он провести операцию, используя наш препарат. Думаю, уже на следующей неделе, мы решим этот вопрос. Мы поможем нашему бегемоту! За него же все калининградцы переживают. Не оставим Глясика в беде, – сказал Ярошук.

Пока же Глясик продолжает страдать и ждать. Но вот, сколько ему придется ждать – не известно. Да и будет ли сделана эта операция?

– Отец Глясика с таким зубом прожил до 50 лет. Бегемоты вообще столько не живут, - говорят сотрудники зоопарка.

Мы все же надеемся, что Глясик встретит старость без зуба, который ему мешает. Тем более, что здоровьем гиппопотама заинтересовались на самом высоком уровне. Николай Цуканов в своем микроблоге в Интернете написал: "Бегемоту постараемся помочь!"

33