16:05

В Калининградской области может затопить шесть районов

В Калининградской области может затопить шесть районов - Новости Калининграда

Подземные водозаборы в Полесском, Славском, Гурьевском районах, Немане, Зеленоградске и Гвардейске может затопить. Областное управление Роспотребнадзора предупреждает, что из-за толстого слоя льда и большого количества снега на водных объектах региона возможно возникновение сложной паводковой ситуации.

"Кроме того, загрязнению питьевой воды может способствовать несвоевременное проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий, антисанитарное состояние прилегающих к водозаборам территорий, неудовлетворительное санитарное содержание выгребных ям, надворных туалетов и неисправной канализационной сети", – рассказала главный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева.

В связи с этим, властям муниципалитетов и руководителям жилищно-коммунальных предприятий рекомендовано проследить за состоянием канализационных сооружений, колодцев, скважин и т.д. Необходимо провести прочистку колодцев, стоков, решеток ливневой канализации, бордюров, проезжей части, пешеходных дорожек, и обеспечить детские сады и школы чистой питьевой водой.

44