14:25

Каждый третий автовладелец в Калининграде - должник по автоналогу

Каждый третий автовладелец в Калининграде - должник по автоналогу - Новости Калининграда

За 2010 год задолженность по транспортному налогу выросла более чем на 310 млн. рублей или на 45%. Каждый третий автовладелец продолжает оставаться должником, сообщает пресс-служба регионального управления УФНС.

При этом в налоговой отметили, в IV квартале 2010 года наметилась положительная тенденция к снижению задолженности по транспортному налогу у физических лиц. Должниками за октябрь – декабрь было погашено 105 млн. рублей.

Для взыскания задолженности налоговые органы перешли к крайней мере – взыскание через службу судебных приставов за счет имущества должников. Обращаем внимание, что при возбуждении судебными приставами исполнительного производства должники не имеют права выезжать за пределы Калининградской области.

Проверить, есть ли задолженность по транспортному налогу можно на сайте Управления ФНС России по Калининградской области по адресу www.r39.nalog.ru зайдя в раздел "Узнай свою задолженность" и указав в диалоговом окне программы свое ФИО и ИНН. Услуга позволяет не только узнать есть ли задолженность, но и в случае ее наличия распечатать платежный документ.

9