17:47

На Сельме построят новую школу

В Калининграде начинается строительство новой школы в районе ул. Фермора, подрядчик уже огораживает стройплощадку и завозит на нее строительную технику. В конце декабря открытый аукцион на право возводить новое учебное заведение выиграла калининградская компания СК «Монолит», она снизила начальную цену контракта с 924 млн руб. до 758 млн руб.

- Эта компания неплохо зарекомендовала себя во время строительства школы в Зеленоградске, которая будет сдана в марте 2011 года, - отметила и.о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор.

Также СК «Монолит» строила супермаркеты, производственные комплексы и даже храм.

- Надеемся, что работы будут выполнены в срок, не возникнет ситуации, подобно той, что возникла с предыдущим генеральным подрядчиком, который строил новую школу по ул. Карамзина, - отметила Светлана Мухомор.

Напомним, городская администрация расторгла договор с московской строительной компанией «МСК-77», которая пыталась строить школу на 1000 мест по ул. Карамзина. Был проведен новый тендер, победителем которого стала фирма «СМУ-4 Строй». Новое учебное заведение на Сельме должно быть сдано в декабре 2012 года.

6