14:06

Начальник калининградской железной дороги может возглавить московское метро

Начальник калининградской железной дороги может возглавить московское метро - Новости Калининграда

Начальник калининградской железной дороги может возглавить московское метро. Как сообщает газета "Коммерсант", мэр Москвы Сергей Собянин рассматривает кандидатуры глав Калининградской и Октябрьской железных дорог Ивана Беседина и Виктора Степова в качестве замены нынешнего начальника столичной подземки Дмитрия Гаева.

Как рассказал источник "Ъ", близкий к правительству Москвы, мэр города Сергей Собянин начал подбирать кандидатов на пост главы ФГУП "Московский метрополитен". По словам собеседника "Ъ", мэр рассматривает двух топ-менеджеров ОАО РЖД — начальника Калининградской железной дороги Ивана Беседина и начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова.

"Иван Беседин уже был у мэра на собеседовании",— уточнил источник "Ъ". Он считает, что обоих кандидатов Сергею Собянину мог посоветовать министр транспорта Игорь Левитин, "который активно помогает мэру по транспортному комплексу". 

В пресс-службах министра и ОАО РЖД от комментариев отказались. Однако источник, близкий к монополии, подтвердил, что начальники дорог действительно рассматриваются московской мэрией в качестве замены нынешнего начальника метрополитена Дмитрия Гаева (руководит метро с 1995 года). "Есть большая вероятность, что метро возглавит Иван Беседин",— добавил собеседник "Ъ".

Иван Беседин работал в Министерстве путей сообщения, в 1995-1999 годах занимал должность первого заместителя министра. В 2003-2006 годах руководил ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта", в 2006 году был назначен начальником Калининградской железной дороги.

14