22:51

В область пытались ввезти контрафактный кофе

В область пытались ввезти контрафактный кофе - Новости Калининграда

Калининградскими таможенниками была проведена проверка по факту ввоза на территорию области быстрорастворимого кофейного напитка со сливками, маркированного товарными знаками «EAGLE POWER» и «NEGRESCO» (всего 1 080 000 штук), включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Как сообщает пресс-служба калининградской областной таможни, представитель калининградской фирмы подал на таможенный пост морского порта, в которой были указаны товары, маркированные вышеуказанными товарными знаками, изготовленные фирмой «SUPER COFFEEMIX MANUFACTURING LTD», Сингапур. Приостановив таможенное оформление, таможенники связались с правообладателем. Согласно заявлению правообладателя, вышеуказанная фирма не является уполномоченным импортёром товаров, маркированных товарными знаками «EAGLE POWER» и «NEGRESCO».

В отношении фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ. В данной статье указано, что незаконное использование чужого товарного знака влечёт наложение на юридических лиц штрафа от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда. Дело было передано в арбитражный суд Калининграда, который вынес решение: товар признать контрафактным, привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией товара в доход государства.

29
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771