14:17

В Калининграде появилась книжная лавка в традициях старого Кенигсберга

Прошлым летом в Калининграде открыл книжную лавку лорд Буквингем. Он поделился с "Балтийским Бродвеем", почему его выбор пал на наш город и чем настоящий джентльмен планирует порадовать жителей янтарного края

– Сэр Буквингем, чем вызван такой интерес к нашему эксклаву?

– Дело в том, что начиная с XVIII века мои предки часто приезжали на курорт в Раушен. Заезжали они и в Кенигсберг, в своих воспоминаниях прадед часто упоминает чудесные книжные магазины столицы Восточной Пруссии. Спустя века благодаря удачному стечению обстоятельств, вдохновленные традициями книжных магазинов старого Кенигсберга, мы наконец-то смогли открыть здесь свой книжный магазин. Импонирует то, что в вашем городе витает свободный и прогрессивный дух Европы.

Вот недавно закончился конкурс детского рисунка. Детишки, а также их родители были в восторге. В течение года планируем провести еще массу всяческих интересных соревнований с призами. Сейчас дорабатывается сайт, а пока все подробности можно узнать в нашей группе вКонтакте – "Буквингем". Еще у нас можно заказать ту книгу, которой пока нет у нас на полке, — необходимую вам литературу привезут из Москвы. Еще в лучших традициях кенигсбергских книжных магазинов было устраивать творческие встречи с писателями, поэтами и художниками. Мы продолжим эти традиции.

27