13:16

Георгий Боос отпраздновал свой день рождения в Риме

Георгий Боос отпраздновал свой день рождения в Риме - Новости Калининграда

В субботу, 22 января бывший губернатор Георгий Боос праздновал свой День Рождения. Как стало известно "Клопс.Ru", 48-летие экс-глава региона отметил в Риме. По нашим данным, в столицу Италии вылетели самолетом его друзья и бывшие коллеги по правительству Калининградской области.

"Все прошло в рамках праздничного ужина, – рассказал наш собеседник. – Приехали его друзья, одноклассники, однокурсники, а также те, кто входил в его команду в Калининграде".

Наш собеседник отметил, что празднование обошлось без фейерверков и каких-либо экстравагантных подарков.

"Не секрет, что Георгий Валентинович негативно относится к подаркам, – добавил он. – Как вы помните, все подарки на Дни рождения, которые он получал во время работы губернатором, передавались в дальнейшем детским домам".

Кстати

В запасниках Калининградского историко-художественного музея хранятся 153 сувенира, подаренных экс-губернатору Калининградской области Георгию Боосу, пишет газета "Каскад-Подробности". Здесь и ковер от президента Армении, и статуэтка деревянного мальчика-боксера, и "увенчанный крестом стеклянный купол на подставке", подаренный губернатором Брянской области, и автомат Калашникова от коллектива прокуратуры Калининградской области, и кожаная нагайка от местных казаков, и кусок вулканической лавы с инвентарным номером 316...

dd.JPG

"Увенчанный крестом стеклянный купол на подставке" от губернатора Брянской области Николая Денина. Фото: "Каскад-подробности".

ak.JPG

Автомат Калашникова, подаренный Георгию Боосу коллективом прокуратуры Калининградской области. Фото: "Каскад-подробности".

47