11:33

В Калининградскую область не пустили 142 кг мяса

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного надзора на автопереходе Багратионовск-Безледы предотвращён незаконный ввоз в Калининградскую область партии мяса охлаждённого в количестве 142 кг. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Калининградской области, продукция завозилась частными лицами в необорудованном транспортном средстве, без необходимых ветеринарно-сопроводительных документов и разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз.

По факту нарушения составлен протокол об административном правонарушении. Груз возвращён в Польшу. Подобное нарушение (ввоз частным лицом партии свинины охлажденной из Польши, общим весом 128 кг.) было пресечено на этом же переходе в начале месяца.
Порядок ввоза импортного мяса и мясопродуктов в нашу страну регламентирован российским ветеринарным законодательством и международными договоренностями. Он обязателен для всех - как предпринимателей, организующих крупные поставки, так и для частных лиц.

Ввоз разрешатся только с аттестованных предприятий, и после получения соответствующего разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. На разрешенную ввозимую мясную продукцию в обязательном порядке оформляется сертификат установленного образца. Подобные регламенты установлены и на ввоз импортной продукции растениеводства.

24

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917