11:23

За неуплату налогов у завода в Гвардейске арестовано 9 машин

Калининградские налоговики впервые применили статью 77 Налогового кодекса и наложили арест на имущество должника самостоятельно. Первой ласточкой стал неплательщик в Гвардейском районе – перерабатывающий завод, передаёт пресс-служба управления ФНС по Калининградской области. С 2007 года завод задолжал казне 2 млн рублей. С санкции прокурора арестовано 9 автомобилей на общую сумму почти в 1 млн рублей.

По словам заместителя начальника Межрайонной инспекции ФНС России №10 по Калининградской области Валерия Котлярова, такие меры на производственный процесс никак не повлияют. «Налогоплательщик имеет право пользоваться транспортом, но не может его продать»,- сказал Котляров. Директор завода уже пообещал в течение 2 недель перечислить в бюджет 1,5 млн рублей налогового долга.

Бороться с налоговыми долгами, которые сегодня в регионе превышают 6 млрд рублей, налоговики будут не одни. По аналогии с межведомственными комиссиями по легализации зарплат, при районных прокуратурах Калининградской области создаются рабочие группы по должникам. В их составе налоговые инспекторы, представители районных администраций, прокурорские работники и милиционеры.

26
+60
Смотреть
график