16:08

Газета -"Страна Калининград-" объявила конкурс рецептов национальной кухни

  1. Новости

Идея появилась после того, как журналисты "СК" побывали на Дне таджикской культуры в Рыбной деревне.

Диларом Муратова, работающая продавцом в Калининграде, поделилась секертом приготволения катыка.

"Катык похож на густой натуральный йогурт, и его очень просто приготовить, - рассказала Диларом. - Мы используем этот продукт вместо майонеза для заправки салатов, добавляем в супы, едим с мантами".

Она уверена, что полезный и низкокалорийный катык придется по душе калининградцам.

Что нужно:

1 л молока (не менее 3,5% жирности);

0,5 стакана сметаны.

В молоко (температура около 30 градусов) влейте сметану. Закутайте посуду в одеяло и оставьте в теплом месте. Не встряхивайте и не передвигайте сосуд. Катык будет готов через 8-10 часов. Храните продукт в холодильнике не более 2-3 суток. Приятного аппетита!

Конкурс "Народное блюдо"

"СК" начинает конкурс рецептов национальной кухни и приглашает представителей всех национальностей, проживающих в Калининграде и области, поделиться секретами приготовления народных блюд.

Присылайте снимки готовых блюд вместе с рецептом (обязательно немного расскажите о себе, пришлите фотографию и укажите контактный телефон!) в редакцию газеты "Страна Калининград": 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или по электронному адресу: [email protected]

Если у вас нет возможности запечатлеть свой кулинарный шедевр — пригласите нашего фотографа, тел. 71-81-37. Итоги конкурса подведем на Новый год. Победителей ждут подарки. Главный приз - аэрогриль "Хоттер" - предоставлен компанией "Радов".

Все рецепты можно будет увидеть на нашем сайте www.strana39.ru