10:36

Во время субботника очищено 6 скверов

Ударно потрудились калининградцы во время общегородского субботника: в нём приняли участие 274 трудовых коллектива, более 9 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Калининграда. Было посажено 150 деревьев и 206 кустарников, очищено от мусора 6 скверов. Ликвидировано 37 несанкционированных свалок, 58 улиц очищено от песка. В пятницу 18-го апреля на свалку вывезли 1215 кубометров собранного во время субботника мусора, ещё 900 кубометров в субботу.

Теперь о временных неудобствах: в связи с заменой водоподогревателя будет отключена подача горячей воды в жилые дома по ул. Зелёная 42-52 до 17 часов 22 апреля. Временно без горячей воды и отопления в связи с устранением утечки жильцы ряда домов по улицам Мариупольская 2-26, Московскому проспекту 8-10, Баграмяна 14- 32, Красноярская 1-5, а также Музей Мирового океана. С 10 до 16 часов для замены участка трубы на пересечении улиц Красной - Задонского, временно без холодной воды дома по улице Задонского1-24, Рыбников 11-24.

На ремонт калининградских дорог задействованы 17 бригад дорожников, это почти 150 человек. На Механической - устанавливают борта, на Глинке - делают щебёночное основание. Похожие работы запланированы на улице Донской и Глазунова. Во дворе на Толстикова укладывают асфальтобетонное покрытие. На улице Косогорной специалисты МУП «Эдис» демонтируют старое покрытие, на Тихорецкой занимаются дождевой канализацией. Вокруг памятного знака рыбакам океанического лова для реконструкции устанавливают леса.

Встретить дорожников также сегодня можно будет на следующих улицах под мостом на Московском проспекте, Толбухина, Ракитной и Партизанской, в переулке Камский. Продолжается покраска колесоотбойников на эстакадном мосту.

43
+60
Смотреть
график