13:56

Юные депутаты считают- что молод-жь пь-т по ночам

Вчера в Калининградской областной Думе прошло заседание президиума Молодёжной парламентской ассамблеи (МПА). В облдуме собрались "молодые коллеги взрослых депутатов", как называют себя сами члены МПА. На этот раз молодёжь заинтересовалась отнюдь не детскими вопросами.

Так, первый вопрос обсуждения - "алкоголизация населения". Студенты, школьники и недавние выпускники всерьёз забеспокоились - у нас на улицах разгуливает народ и распивает спиртные напитки. Игорь Сорокин, председатель МПА и  преподаватель Калининградского юридического института, предложил последовать опыту Ленинградской области и запретить продажу спиртных напитков с 23 до 7 часов. По мнению Виктории Олинчук, "люди пьют по ночам, а если спиртные напитки продавать не будут, то и пить будет нечего".

На что Сергей Рыбин, также делегат молодёжной парламентской ассамблеи резонно возразил: "Так они заранее затарятся. То ли бы выпили по бутылочке, ведь могут ещё пойти купить. А тут ведь купить нельзя будет - сразу купят ящик. А тут уж раз есть ящик, то пока не выпьют - с места не сойдут".  Тогда в молодёжных рядах созрело следующее конструктивное предложение: штрафовать учреждения за продажу напитков несовершеннолетним. После недолгих дебатов - кто же в ответе за алкоголизацию населения - родители или заведения, молодые депутаты определились.

В итоге, на общественные слушания по поводу алкоголизации населения молодёжный парламент вынесет три предложения: увеличить штрафы родителям несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, возложить штрафы на заведения, продающие спиртные напитки несовершеннолетним, запретить продажу алкоголя в магазинах с 23 до 7 часов. 

22

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917