11:05

Водители автобусов в Калининграде будут проходить фэйс-контроль

  1. Новости

Водители пассажирских автобусов в Калининграде перед выходом на линии будут проходить фэйс-контроль. Об этом на прошедшем накануне заседании комиссии по безопасности дорожного движения сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности регионального правительства Владимир Гренц.

"На автовокзале необходимо организовать тотальный фэйс-контроль водителей для соблюдения режима труда и отдыха, - заявил  он. - Теперь диспетчер будет сверять фотографию в водительском удостоверении непосредственно с предъявителем, чтобы избежать фальсификации путевых листов".

На совещании отметили, что несоблюдение режима труда и отдыха водителями является одной из основных причин ДТП с участием автобусов.

"Нередко путевые листы предъявляют одни водители, но на линии выходят совсем другие, - отметили на заседании. - Сколько они отдыхали после смены, неизвестно. А если кто-нибудь из них заснет за рулем?"

К сотрудникам ГИБДД Владимир Гренц обратился с предложением проверять, в том числе, и путевые листы, чтобы избежать переработок. Кроме того, теперь предприятия, организующие пассажирские перевозки, помимо расписания автобусов обязаны будут подавать графики работы каждого водителя в департамент.