10:21

На КЖД обсудили пропускную способность пунктов пропуска

На Калининградской железной дороге состоялось трёхстороннее межведомственное совещание по вопросам подготовки к летнему сезону пассажирских перевозок. Как сообщает пресс-служба КЖД, в совещании участвовали руководители пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Руслан Тезиев и Калининградской областной таможни Александр Чебаев.

В ходе обсуждения стороны особо выделили готовность пограничных и таможенных пунктов пропуска к летнему сезону пассажирских перевозок. Как отметил начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин, в этот период показатели перевезённых пассажиров в сравнении с остальными месяцами года увеличиваются в среднем на 35 тысяч человек в месяц и составляют более 40% всего годового пассажиропотока. При этом выполнение графика проследования пассажирских поездов в соответствии с расписанием в 2007 году было обеспечено только на 99,8%, а сверхнормативный простой поездов на пограничных станциях Нестеров и Мамоново за год составил более пятнадцати часов.

Стороны обменялись предложениями, которые позволят свести к минимуму случаи простоя поездов на пограничных станциях при неукоснительном соблюдении государственных интересов. В частности, Руслан Тезиев отметил, что возможности для усиления численности сотрудников на отдельных направлениях у Пограничного управления по Калининградской области есть. В свою очередь, чтобы сократить время на проведение пограничных и таможенных процедур на пограничных станциях, Калининградская железная дорога будет заблаговременно информировать оба ведомства о днях массовых детских перевозок.

11
Кто отвечает за твой оргазм
Читать