18:21

На 30 тыс- рублей оштрафовано предприятие за гибель рабочего

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка по факту несчастного случая на производстве со смертельным исходом. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, 15 января рабочий по благоустройству МУП "Радуга" выполнял с использованием стремянки работы на высоте по обрезке крон деревьев на улице Кутузова в Правдинске. При выполнении данных работ рабочий, находясь на высоте 3,40 м, потерял равновесие и упал на землю. В результате пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую его смерть.

Проверка показала, что причиной данного несчастного случая на производстве явилось необеспечение работника средствами индивидуальной защиты: предохранительным поясом и страховочным канатом. К работе на высоте рабочий МУП "Радуга" был допущен без обучения его по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

В связи с выявленными нарушениями правил по охране труда муниципальное предприятие МУП "Радуга" по постановлению прокурора района о возбуждении административного производства государственной инспекцией труда привлечено административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, по данному факту по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ, находящееся в настоящее время в стадии расследования.

27
+68
Смотреть
график