17:12

Первая победа — в семь лет!

  1. Новости

В Калининграде прошел IV Российский конкурс юных пианистов. Участие в нем приняло 46 талантливых музыкантов из Москвы, Нижнего Новгорода, Клайпеды, Вильнюса и других городов. Выступали и ребята из школ нашей области. Гран-при завоевала наша землячка, девятилетняя Даша Мужецкая из музыкальной школы им. Глиэра.
- Я серьезно готовилась, но все равно не ожидала, что смогу получить первое место, - рассказывает победительница. – Титул имеет значение, но, знаете, когда я на закрытии фестиваля исполняла свое любимое произведение - «Грезы любви» Ференца Листа, из зала кричали: «Браво!» - вот самая высокая награда!
Даша играет на фортепиано три года. За плечами маленькой пианистки шесть конкурсных побед. Первое серьезное выступление Дашеньки было в Литве в 2008 году, на конкурсе «Музыкальный олимп». Девочке тогда исполнилось всего семь лет.
- После первого успеха хочется идти вперед, - делится наша героиня.
А для этого нужна подготовка. Сил и времени юная пианистка не жалеет: каждый день ездит из п. Люблино в музыкальную школу, а потом еще несколько часов занимается дома. Сейчас девочка готовится к международному Блютнеровскому конкурсу (он пройдет в Калининграде в мае) и к конкурсу «Ступенька к Парнасу» (в июле в Литве).
- Почти все время я посвящаю музыке, - говорит Даша. - А еще люблю рисовать, читать веселые книги.

Конкурс «Выбери героя «МС»!»

В каждом номере в рубрике «Герой!» появляются ребята, которые уже успели чем-то отличиться. Уже прошел первый тур голосования (за участников января-марта), победителем стала Алла Рыбаченко из Гвардейска. В мае состоится второй тур: из всех участников (март-май) с помощью SMS-голосования выберем лучшего. Победителю устроим экскурсию по редакции и наградим!

Подготовила Светлана Бурдыга,  svet.goth@mail.ru,
фото Александра Матвеева

+282
Смотреть
график