10:13

В Калининград привезли гуманитарную помощь из Гамбурга

2 тысячи евро и груз с одеждой, обувью и постельными принадлежностями привезли в Калининград представители благотворительной организации «Мост дружбы» из Гамбурга.

По информации пресс-службы городской администрации, с западным партнёром областной центр сотрудничает уже 15 лет. На этот раз половина полученных средств будет израсходована на закупку продуктов для городской благотворительной столовой на улице Ольштынской и продуктовых наборов для фонда экстренной помощи по программе «Снятие ЧС» - помощи людям, пострадавшим от пожаров, наводнений и других сложных ситуаций. Ещё одна тысяча евро пойдёт на помощь четырём калининградским семьям, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями.

В настоящее время в городе работают благотворители из Германсбурга, которые дважды в год привозят в Калининград денежные средства в размере более 120 тысяч рублей, на продукты питания для малоимущих калининградцев и благотворительную столовую. А в конце апреля для участия в открытии приёмного отделения социального приюта для детей и подростков на улице Тургенева, 53 к нам приедет делегация из Канады и США. Благотворительный фонд «Всемирная экстренная помощь» на строительство приёмного отделения приюта перечислил 3,5 миллиона, ещё 6 миллионов город получил в рамках областной инвестиционной программы.

35

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348