15:53

Министра здравоохранения выбрали сами врачи

  1. Новости

Руководитель отделения Калининградской областной клинической больницы Владислав Голиков избран новым министром здравоохранения региона. На съезде медработников области за него проголосовало 286 человек. Новый министр пообещал увеличить подушевые нормативы, поднять в 2 раза базовые оклады, ввести в больницах хозрасчетные отделения.
- Владислава Голикова сегодня я увидел впервые, - признался после съезда журналистам губернатор Георгий Боос. - То, как я его смогу оценить, покажет его работа, надеюсь, успешная.
Поздравляя медиков с новым министром, доктор Леонид Рошаль, который стал почетным гостем съезда, сказал: «Поздравляю, избрание нового руководителя минздрава на съезде произошло впервые в России».

Справка «СК»
Владислав Голиков, анесте-зиолог-реаниматолог, на общественных началах возглавляет строящийся федеральный кардиоцентр (из-за кризиса открытие центра перенесли на конец 2011 года). Создает в области единую диспетчерскую «скорую», по ночам дежурит в реанимации детской областной больницы и Центральной горбольнице Калининграда.
Приехал в область вместе с семьей. Жена преподает русский язык в лицее № 35.
Два года арендует квартиру в Балтрайоне Калининграда.

Оксана Майтакова,  [email protected],
фото Виктора Гусейнова