16:26

Ветеранов обеспечили жильем

  1. Новости

-Судя по цветочным букетам, кризис у нас закончился, - начал очередное оперативное совещание губернатор Георгий Боос, вручая цветы чиновникам-именинникам, которые отмечали дни рождения на прошедшей неделе.

Новые школы

О том, что кризис, похоже, минул, свидетельствовал и доклад министра образования Наталии Шерри о строительстве в области 11 новых школ. Часть их решено строить в 2011 году, часть — в 2012 и 2013-м. Все зависит от готовности местных властей к масштабным стройкам.
- Сегодня в регионе уже строятся 5 современных школ — в Калининграде, Большом Исаково, Советске, Зеленоградске и Гусеве, - рассказал губернатор. - Как минимум, одна, как максимум, три школы откроются 1 сентября 2010 года.

С новосельем

Еще одна хорошая новость - 358 ветеранов уже получили в собственность квартиры за счет федерального и областного бюджетов. Девять ветеранов пока не определились с выбором подходящего жилья. Из 152 фронтовиков, вставших на жилищный учет после 1 марта 2005 года, свидетельства на социальную бюджетную выплату получили все, сейчас для них подбирают жилье.
Кстати, одна семья, которая живет в Доме ветеранов на Комсомольской, отказалась от получения субсидии.
- Мы объяснили, что даже получив квартиру, супруги смогут продолжать жить в нашем Доме ветеранов, - рассказала министр по социальной политике Марина Оргеева. - Однако нам ответили, что все их дети жильем обеспечены, в квартире они не нуждаются, и передали властям большое спасибо за заботу.


Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева
 

+867
Смотреть
график