17:22

В Светлогорске поймали рыбу-мутанта?

  1. Новости

Уже несколько дней Светлогорск гудит от страшной новости: в озере Тихом, что в центре курорта, поймана рыба-мутант. Якобы 10-килограммовую рыбину «с выдвижной челюстью» и щупальцами выловил здесь рыбак из Приморья. Когда он пришел в себя, то вызвал милиционеров, которые оцепили набережную, а мутанта увезли в «какой-то научный институт».
Сейчас по курорту ходит видеозапись чудища, снятая на мобильник. На кадрах видно зеленое существо с длинным хвостом и противной мордой, откуда периодически выскакивают жабры-щупальца.
- Все это ложь! - говорит старший научный сотрудник музея АтлантНИРО Ефим Кукуев. - Я сам житель Светлогорска, и когда столкнулся с паническими настроениями горожан, решил проверить информацию.
Ученый раздобыл то самое видео, а потом - в интернете - ролик, один в один похожий на  съемки «светлогорского монстра». Только запись была сделана…  на Украине год назад.
- На кадрах отчетливо виден щитень - древнее животное отряда ракообразных длиной всего 7 см, но снимали его в режиме макросъемки, поэтому он получился таким огромным. Кто-то подшутил над светлогорцами. Люди теперь боятся к озеру подходить, на катамаранах кататься. Ответственно заявляю: щитня в озере нет, его появление в таком глубоком и проточном водоеме маловероятно, поскольку этот рачок живет, как правило, на мелководье, - сообщил Ефим Кукуев.

Андрей ВЫПОЛЗОВ, газета «Вечерний трамвай»

+343
Смотреть
график