17:41

Проверка слуха: Драмтеатр закроют?

  1. Новости

Прокуратура и пожарные нашли нарушения еще в конце 2008 года - на крыше театра не было пожарных лестниц, ковры в зале не обработаны спецпрепаратами и т.д. Часть недочетов руководство театра исправило, но безопасность электрооборудования так и не проверило. В итоге на днях суд велел закрыть театр до устранения нарушений.
- Уведомления из суда я не получил, - рассказал директор театра Михаил Салес. - 27 июня у нас завершается сезон, закрываться не собираемся.
До августа театр будет пустовать - у актеров отпуска. В сентябре здесь должен стартовать фестиваль «Балтийские сезоны», а в октябре - открыться новый сезон. На исполнение требования суда время есть, но пока не ясно, кто будет приводить здание в порядок.
- Мы уже потратили на противопожарные мероприятия 400 тыс. руб, - рассказал  Михаил Салес. - Дальше этим должны заниматься Агентство по имуществу и Управление капстроительства, которое 4 года назад не подписало акт выполненных работ после завершения капремонта.
Глава Агентства по имуществу Анна Боград утверждает - приводить театр в соответствие нормам должно нынешнее его руководство, которому здание передано в оперативное ведение.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

+210
Смотреть
график