13:08

Кем стали бывшие?

 

Донских остался верен  прежнему шефу - экс-мэру города

Экс-руководитель аппарата мэрии Калининграда Леонид Донских ныне - помощник депутата Госдумы Юрия Савенко, единственный человек, который остался со своим бывшим шефом.
Гроза всех нарушителей Административного кодекса, закоперщик еженедельных рейдов по городским кафе и мусоркам, Леонид Петрович не скучает:
- Общаюсь  с народом. Ко мне теперь обращаются не только калининградцы, но и жители со всей области. На днях приходили пенсионеры, жаловались на тяжелую жизнь, а военные просили жилье дать. С Юрием Алексеевичем вижусь часто, он на днях приезжал - давал указания, на что обратить внимание. Вот теперь с помощниками мы будем готовить выездное заседание комитета по  обороне и безопасности Государственной Думы. Оно должно пройти в Калининграде в сентябре. У Савенко сейчас в городе работают вместе со мной еще три помощника на постоянной основе.
- А где вы сейчас территориально располагаетесь?
- Из мэрии пришлось переехать. Теперь сижу на Московском проспекте, 95, офис № 405а, телефоны 53-07-56, 53-10-73. Всех примем, если есть проблемы.

Башин отдыхает в Италии и в Москве

Бывшего главного архитектора Калининграда Александра Башина мы обнаружили в Москве на отдыхе. Он признался, что после отставки наконец-то «легко вздохнул».
- Быть свободным человеком - это здорово! - сказал Александр Владимирович. - Бизнес из Калининграда увозить не собираюсь,  планирую дальше заниматься своей архитектурной мастерской. Хочу также  продвигать интересные архитектурные и дизайнерские проекты. Сейчас просто отдыхаю - то в Москве, то в Италии. Эту страну я люблю больше других. 

Беденко «рулит» трамваями

Экс-первый вице-мэр города Юрий Беденко стал начальником «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Калининграда.
- Проблем тут накопилась уйма, сейчас вот корплю над программой реформирования ТТУ. Идеально было бы выйти на самоокупаемость. На самом деле работы в ТТУ ничуть не меньше, чем в мэрии, а наоборот -навалом, - поведал Юрий Семенович. - Из бывших коллег общаюсь с Раисой Зарембой, часто с ней советуюсь по финансовым вопросам.

Артемов вернулся на родину

Экс-председателя комитета ЖКХ Вячеслава Артемова мы застали в Калининграде случайно - сюда он приехал на отдых с сыном. После отставки Артемов вернулся на родину в Нижний Новгород, там же устроился на работу, куда - держит в секрете. Экс-чиновник признался, что за два года полюбил Калининград и будет приезжать к нам на море.

Заремба станет педагогом

Экс-вице-мэр, экс-председатель комитета по финансам и контролю Раиса Заремба очень обрадовалась нашему звонку. Рассказала, что после отставки с головой ушла в домашние дела и скучать ей пока некогда.
- Раньше много работала и все по дому успевала! - сообщила она. -  Сейчас понимаю, что домом можно заниматься хоть сутки. С удовольствием принимаю гостей - приехали мои подруги, я их 30 лет не видела, жду  брата из Риги, хожу по магазинам.  
В сентябре Раиса Ильинична выходит на работу - будет преподавать в филиале Санкт-Петербургской академии управления и экономики.

Где остальные

  • Бывший председатель комитета по социальным вопросам Татьяна Морозова сейчас в Санкт-Петербурге у родственников,  туда она уехала сразу после увольнения поправлять свое здоровье.
  • Экс-председатель комитета экономического развития Юрий Галагурский сейчас отдыхает в Сочи, поговаривают, что туда он отправился на все лето. 
  • Бывший председатель комитета муниципального имущества Александр Коваленко остался в Калининграде, правда, от общения с «СК» отказался, говорит, обиделся на журналистов.


Наталья АНДРЕЕВА,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

65
+67
Смотреть
график