19:10

Мы об этом писали: Спасибо всем, кто за нас переживает

Мы об этом писали: Спасибо всем, кто за нас переживает - Новости Калининграда

 

Он не видит, но мечтает работать

\"ВиталийВесной прошлого года «СК» рассказала историю Виталика Максенчука - 23-летнего паренька, который победил в конкурсе «Золотые руки» («СК» от 30 мая 2007 г.). Он прекрасно вяжет, делает удивительно красивые вещи и при этом… ничего не видит. Виталик рос способным мальчуганом, ни в чем не отставал от сверстников. Но в 9 лет случилась беда: тяжелая травма головы привела к слепоте и проблемам со здоровьем. Уже более пяти лет парень не выходит из дома. Виталик мужественно борется с трудностями вместе с мамой и братом. Несмотря на сложности, он улыбается и радуется жизни! Специализированную школу мальчик окончил с грамотой, от учителей только похвалы - тяга к знаниям у него огромная.
- Я счастлива, что у меня такой сын, - говорит его мама Людмила.- Он старается помогать мне по дому. Уверена, не все родители получают столько любви и внимания, сколько дает мне Виталик!
Наш герой вяжет, в том числе и на заказ. Как выглядят его работы, он никогда не видел, но чувствует - нравятся. Ему очень хочется работать. Парень не просит денег или сочувствия - только чтобы ему дали возможность реализовать себя и помочь маме: Людмила трудится в детском саду, зарплата небольшая.
- Я многое могу делать, внимательно и скрупулезно, - пояснил Виталик. - Хочу быть полезным. Буду рад любой работе!

Телефон Виталика - 33-29-27. Звоните, он всегда дома, даже беседа доставит ему огромную радость.


Людмила Бухачёва,
nitka@strana.kaliningrad.ru

20
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771