18:11

Вы спросили...

  1. Новости

Отвечает сотрудник отдела инвалидов, ветеранов и военнослужащих министерства социальной политики и труда правительства Калининградской области Елена Исаева:
-  В соответствии с п. 6 постановления Правительства РФ от 23 августа 2005 г. № 542, для вас предусмотрены меры социальной поддержки. Они осуществляются федеральными органами исполнительной власти. Финансирует эти расходы МВД РФ. Ваши льготы закреплены аналогичным постановлением правительства Калининградской области от 10 мая 2007 г. Советую обратиться в ЖЭУ (льгота по оплате коммунальных платежей) и в фирму, которая доставляет дрова. Эти организации должны предоставить вам все положенные по закону льготы, а потом возместить затраты в органах соцзащиты либо в МВД. Если ваша просьба останется без внимания, обращайтесь в суд.

Не живу, но деньги плачу

«Племянник с женой год назад продали квартиру и вложили деньги в долевое строительство. По договоренности с хозяином супруги не выписывались из старой квартиры и жили там до 1 июля этого года. Затем переехали в новую квартиру, но не могут прописаться - Управление юстиции не регистрирует дом. Можно ли снять оплату за газ и коммунальные услуги в старой квартире?»  Галина Ивановна, Калининград

Отвечает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Калининграда Вячеслав Артемов:
- В соответствии с законодательством процедура списания долгов ложится на квартиросъемщиков. Чтобы снять оплату за коммунальные услуги, нужно составить акт. Для этого необходимо пригласить представителей «Калининградгазификация», «Водоканала», «Калининградтеплосети», сотрудников ЖЭУ, чтобы они подписали документ о том, что вы в данной квартире не живете и коммунальными услугами не пользуетесь.
Но это касается только газа и воды. За отопление вы должны платить.  Это связано  с тем, что хоть вы и не проживаете в квартире, помещение все равно отапливается.

 

Есть вопросы? Звоните во вторник с 10.00 до 18.00 по тел. 72-81-37 журналисту Ольге Саяпиной.
Е-mail:
[email protected]