16:43

Зеркало недели

  1. Новости

Цены на рынках «заморозят»

Окружной Совет депутатов г. Калининграда решил снизить  налог на аренду торговых мест на всех рынках областного центра. Вместо коэффициента 0,6 вводится 0,3. Но он будет действовать только для тех предпринимателей, которые обязуются не поднимать цены на продукты питания и подпишут соответствующее соглашение. Решение вступит в силу 1 января 2008 г.

Появится новый маршрут

Автобус будет курсировать между Балтийском и Зеленоградском. Об этом губернатора Георгия Бооса попросили ветераны из Янтарного и других поселков, расположенных на побережье. Раньше между населенными пунктами ходила электричка, но из-за нерентабельности ее отменили. Губернатор дал задание министру развития инфраструктуры Александру Рольбинову разработать автобусный маршрут и провести конкурс среди автоперевозчиков.

Из бараков - в новый дом

11 калининградских семей на прошлой неделе получили ключи от новых квартир. Все они раньше проживали на ул. Песочной в бараках без центрального отопления, с туалетами на улице. Из городского бюджета было выделено 18 млн руб. на покупку благоустроенных квартир в новостройке по ул. Ульяны Громовой. А старые бараки теперь снесут.
- Квартиры шикарные, - рассказала новосел Людмила Сорокина. - Прекрасный ремонт, счетчики, и комнаты раздельные.


Татьяна Константинова, [email protected]