20:45

Зеркало недели

  1. Новости

Программу «15+15» продлили на пять лет

204 ключа от квартир вручил в минувшую субботу командующий Балтфлотом Константин Сиденко семьям военнослужащих. Новую 9-этажку построили в микрорайоне Сельма по программе «15+15». Работы вел 212-й комбинат железобетонных изделий Министерства обороны РФ. Дом возвели за 9 месяцев, он стал третьим по счету в Калининграде, построенным именно по этой программе. На очереди еще два, где застройщик - компания «Росстрой», которая пока отстает от графика. Чтобы обеспечить всех нуждающихся жильем, программу «15+15» собираются продлить до 2012 года. Всего в Калининграде в очереди на квартиру стоят около 5 тыс. военных.

На ЦБК отказались от хлора

На Неманском ЦБК на прошлой неделе запустили новый цех. Это первое в России предприятие, где полностью отказались от хлора и хлорсодержащих веществ. Ноу-хау обошлось инвесторам в 30 млн евро. Как сказала председатель совета директоров Ирина Биткова, компания собирается вложить еще 100 млн евро.
Для Немана целлюлозно-бумажный комбинат является градообразующим. Здесь работает более тысячи человек. Зимой предприятие отапливает почти две трети города.  


Татьяна Константинова, [email protected]