14:51

Лапин- -Малый бизнес - индикатор административных барьеров-

Сегодня, 6 марта, в правительстве Калининградаской области состоялось заседание посвящённое поддержке малого и среднего бизнеса. На встрече собрались представители муниципалитетов, центры по поддержке малого бизнеса, представители банков и регионального правительства, а также общественных организаций и структур, связанных с бизнесом. Председательствовал министр экономики Феликс Лапин. Такой широкий круг заседающих он объяснил следующим образом: "При сегодняшней диверсификации производства и специализации... очень важно собрать всех тех, от кого зависит развитие малого бизнеса".

На повестке дня  - обсуждение нового законопроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в Калининградской области, новая региональная целевая программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, взаимоотношения с муниципалитетами, развитие инфрастуктуры, создание бизнес-инкубаторов. Как отметил Феликс Лапин: "Если малый бизнес развивается, это значит, что на данной территории административных барьеров, предвзятого отношения к бизнесу нет".

При этом министр отметил, что очень важно активизировать администрацию на местах. Заместитель министра экономики Владимир Ашихин, рассказал историю из жизни, когда предприниматель не обратился в фонд поддержки за субсидиями по кредитным процентам только потому, что в местной администрации ему заявили, что он ничего не получит.

54
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771